Название конкурсной работы: Моя семья
Тип конкурсной работы: Фотоколлаж
Обучающийся:
- Потапов Никита Сергеевич, 4 класс
Педагог:
- Жулякова Татьяна Ильинична, учитель начальных классов
Учреждение: Государственное казённое общеобразовательное учреждение Свердловской области "Верхнетагильский детский дом-школа"
Человеку важно знать свои корни-
отдельному человеку, семье, народу - тогда и
воздух, которым мы дышим, будет целебен
и вкусен, дороже будет взрастившая нас
земля и легче будет почувствовать
назначение и смысл человеческой жизни.
Писатель Василий Песков
Родословная человека. Для чего нужно знать её? Чем поможет мне знание о ней сегодняшней жизни? Откуда я родом? Вопросы с виду простые, но на самом деле имеют очень глубокий смысл. Актуальность данной темы очевидна. Незнание своей родословной — это неуважение к своим корням. А.С. Пушкин писал: "Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности".
В создании проекта "МОЯ СЕМЬЯ" участвовали все члены нашей семьи. У каждого была своя задача.
Составление родословной семьи, надо начинать со сбора информации и фотографий у близких родственников. Эту работу выполняли дедушка Валя и бабушка Аня.
Задача мамы заключалась в воплощении рисунка на листе бумаги.
Я (Никита) помогал в создании рисунка, раскрашивал, наклеивал фотографии, а также советовал как и где улучшить рисунок.
В создании проекта участвовал и самый маленький член семьи Миша – поддерживал нас и создавал рабочее настроение
Во время работы я узнал очень много интересных фактов из жизни моих родственников. Я горжусь своей семьёй
Работа выполнена в виде фотоработы (фотоколлаж).
Содержит фотографии. Представлены фотографии бабушек, дедушек, папы, мамы, братика и автора. Автор полностью самостоятельно подобрал весь используемый материал (авторские фотографии) и составил древо семьи.